Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- сахар – 50 г
- яйца – 1 шт.
- мука – 350-380 г
- сода – 1 ч. ложка
- масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет приготовления пышных оладий – это теплый кефир, нет он не должен быть горячим, просто слегка теплым. Яйцо тоже лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи без муки.
- В одной емкости нужно смешать кефир, яйцо, сахар, соль и соду. На поверхности смеси должны появится пузырьки – это значит, что сода начала работать.
- Потом частями вводим муку и замешиваем наше тесто для оладий. Сразу жарить не стоит, дайте тесту отдохнуть минут 10, чтобы соединились все ингредиенты в одно целое.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки масла и на раскаленную сковороду ложкой выкладывайте тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.