Так, опытные хозяйки рассказали, что не стоит добавлять в котлеты и объяснили, почему.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из рыбной консервы.
Как оказалось, лишним в котлетах является белок яйца. То есть, если вы добавляете в перемолотый мясной фарш яйцо, то это неправильно. Хотя у каждого свои правила и премудрости.
Многие считают, что белок и желток помогают связать фарш в одно целое и котлеты при жарке не будут разваливаться.
Но у профессионалов другое мнение. Они считают, что целое яйцо делает котлеты жестковатыми и сухими. И в мясе, и в яйцах содержится большое количество белков, которые во время жарки впитывают влагу и сворачиваются.
Именно поэтому опытные кулинары советуют добавлять в фарш только желток. Котлеты не будут разваливаться, выйдут сочными и мягкими.
Также по этой же причине не нужно замачивать хлеб в молоке, лучше отдать предпочтение обычной воде. В молоке тоже содержится высокое количество белка, который не на пользу блюду.
Многие считают, что хлеб добавляют в фарш исключительно для того, чтобы приготовить большее количество котлет, но нет, дело во вкусе. Благодаря хлебу котлеты получаются более сочными и нежными. При этом на 1 кг фарша нужно брать не менее 250 г белого хлеба.