На пенсії - Живемо!

Кладезь витаминов и спасение от простуды: как приготовить чай из облепихи

Цей матеріал також доступний українською

облепиховый чай
Облепиховый чай смело можно назвать осенним или зимним. Этот горячий напиток не только согреет вас холодными осенними или зимними вечерами, но придаст заряд бодрости.

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.

Ягоды облепихи обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами и считаются отличным иммуностимулятором. Употребление облепихового чая поможет при простуде и гриппе, а также при стрессе и переутомлении.

Если говорить о его свойствах – их много. Среди большого списка витаминов облепиху не советуют употреблять в большом количестве тем, у кого недавно было расстройство желудка.

Как приготовить чай из облепихи?

Возьмите ягоды облепихи — 150 г, мед или сахар — 2 столовые ложки, вода кипяченая — 0,5 л, черный чай по вкусу.

  • Промойте ягоды, половину из них подавите ложкой.
  • Полученное пюре поместите в заварочный чайник и добавьте чай.
  • Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Чтобы чай лучше заварился, укутайте чайник.
  • Дайте настояться 15-20 минут.
  • Процедите, добавьте сахар или мед.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?