Филе минтая в духовке
Ингредиенты
Минтай — 350 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, помидор — 2 штуки, твердый сыр — 100 грамм, перец, растительное масло, соль и зелень — по вкусу.
Приготовление
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу и тут же ставить запекаться. В форму выложить филе, посолить и присыпать перцем, можно сбрызнуть соком лимона. Если рыба суховата, то лучше перед выпечкой ее слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправить рыбу в горячую духовку на 10 минут.
*Готовим вкусно: минтай на сковороде — как получить изысканное средиземноморское блюдо.
Лук очистить и нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Натереть сыр и нарезать помидоры. К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще 5 минут. Морковь должна стать мягкой. Взять форму с рыбой и выложить на нее зажарку. Сверху распределить кружки помидоров. Далее равномерно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. Готовое филе можно присыпать рубленой зеленью.