Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот нежнейший паштет просто тает во рту: как приготовить идеальную намазку для...

Этот нежнейший паштет просто тает во рту: как приготовить идеальную намазку для бутербродов

Паштет можно не только купить в магазине, но и приготовить его самому. Домашний паштет получается гораздо вкуснее. Важно правильно подобрать рецепт. Сегодня расскажем, как приготовить нежный и тающий во рту паштет.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 гр;
  • печень куриная — 500 гр;
  • лук — 1 шт;
  • масло — 30 мл;
  • сливки  — 60 мл;
  • масло 82% — 100 гр;
  • специи — соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук.  Печень тоже моем и очищаем от всего лишнего.
  2. Растительное масло разогреваем в сковороде, выкладываем вместе филе, печень и лук, перемешиваем.
  3. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до мягкости лука. Когда лук станет мягким, а жидкость еще не испарилась, то можно снять крышку.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения. Теперь можно выключать огонь. Важно, чтобы мясо и печень были готовы.
  5. Солим и перчим.
  6. В чашу блендера выкладываем тушеное мясо и печень, добавляем масло комнатной температуры и измельчаем до однородной пастообразной массы. Готовый паштет перекладываем в емкость и отправляем в холодильник.

Такой паштет идеально подходит для бутербродов, хотя и ложкой его тоже можно есть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из баклажанов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине