Ингредиенты:
- филе куриное — 350 гр;
- печень куриная — 500 гр;
- лук — 1 шт;
- масло — 30 мл;
- сливки — 60 мл;
- масло 82% — 100 гр;
- специи — соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе моем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Печень тоже моем и очищаем от всего лишнего.
- Растительное масло разогреваем в сковороде, выкладываем вместе филе, печень и лук, перемешиваем.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до мягкости лука. Когда лук станет мягким, а жидкость еще не испарилась, то можно снять крышку.
- Добавляем сливки, перемешиваем все и доводим до кипения. Теперь можно выключать огонь. Важно, чтобы мясо и печень были готовы.
- Солим и перчим.
- В чашу блендера выкладываем тушеное мясо и печень, добавляем масло комнатной температуры и измельчаем до однородной пастообразной массы. Готовый паштет перекладываем в емкость и отправляем в холодильник.
Такой паштет идеально подходит для бутербродов, хотя и ложкой его тоже можно есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из баклажанов.