Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: баклажановый паштет

Готовим вкусно: баклажановый паштет

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Рецепт сегодняшней закуски из баклажанов очень простой, но получается очень вкусно. Паштет из баклажанов отлично подойдет в качестве перекуса или же как дополнение к основным блюдам. У паштета приятная плотная консистенция, а на вкус он очень нежный и сочный.

Баклажановый паштет

Баклажаны — 1 штука, сок лимона — 1 чайная ложка, сахар — половина чайной ложки, чеснок — 3 зубчика, соль, петрушка, укроп, грецкие орехи и растительное масло — по вкусу.

  • Баклажан хорошо помыть, отрезать верхушки и несколько раз проткнуть вилкой. Смазать овощ растительным маслом.
  • Форму для запекания застелить фольгой, переложить баклажан.
  • Зубчики чеснока положить в фольгу, посолить и немного полить маслом. Завернуть чеснок в фольгу.
  • Баклажан и чеснок отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
  • Обжарить 5 минут на сухой сковороде орехи кешью или грецкие.
  • Достать баклажан и чеснок и дать в фольге остыть.
  • Снять с баклажана кожицу и порезать его кубиками.
  • Отправить баклажан, чеснок, орехи, сахар, соль, петрушку укроп в блендер.
  • Взбить до однородной массы, переложить в мисочку, добавить сахар и лимонный сок и перемешать.

Подавать с багетом или поджаренным хлебом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине