Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 мл холодной воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 мл любой водки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините просеянную муку, соль, влейте подсолнечное масло, воду и водку. Замесите тесто в миске, а затем переложите его на рабочую поверхность, усыпанную мукой и завершите процесс замешивания. Тесто должно получится упругим и эластичным.
- Потом тесто заверните в фольгу или обычный пакет и оставьте отдыхать на 20 минут при комнатной температуре. Благодаря этому лайфхаку оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться.
- После этого приступайте к приготовлению чебуреков.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
- В центр круга выкладываем начинку, складываем в форме полукруга и слепливаем вилкой, проходясь по краю.
- Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки из лаваша.