«Многие не знают о полезных свойствах сырой свеклы. И в лучшем случае едят ее в вареном виде, добавляя в борщ или салаты. Таким людям хочу сказать, что вы недооцениваете этот овощ.
Свекла богата витаминами и микроэлементами.
Кроме того, она наделена массой целебных свойств. К примеру, советуют:
-
При ишемической болезни сердца и гипертонии:
употреблять сок свеклы с медом, это средство применяют и в качестве слабительного;
-
При нарушении зрения, атеросклерзе:
пить в равных количествах смесь сока редьки, свеклы и моркови по столовой ложке три раза в день. Эту смесь полезно также пить людям, страдающим малокровием;
Читайте также: Чем полезен миндаль и как использовать его целебные свойства
-
При ангине:
полоскать горло свежим отваром свеклы или жевать ломтики свежего корнеплода.
Ешьте свеклу чаще, и будете здоровы.
Петр Павлович, г. Киев»
Ранее мы рассказывали, почему вам хочется сладкого после ужина и как можно побороть это желание.