Почему нужно есть гранат и кому он противопоказан, рассказывает издание Health.
В чем польза граната
Гранатовый сок богат противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, которые очень полезны для тех, кто подвергается высоким физическим нагрузкам, например, спортсменам.
Кроме того, регулярное включение в свой рацион продуктов из граната, таких как зерна граната, может помочь защитить ваше сердце.
Результаты исследования показывают, что благодаря высокой концентрации антиоксидантных и противовоспалительных соединений употребление гранатов может помочь уменьшить факторы риска сердечных заболеваний, а также снизить высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови.
Поскольку гранаты богаты антиоксидантами, они могут помочь предотвратить повреждение нервных клеток, вызванное реактивными соединениями, называемыми свободными радикалами.
А еще некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление гранатового сока может улучшить нашу память.
Исследования показали, что те, кто ежедневно пил гранатовый сок в течение одного года, сохраняли работоспособность зрительной памяти, особенно способность запоминать визуальную информацию.
Кому гранаты противопоказаны
В основном продукты из граната, такие как зерна и сок, безопасны для употребления большинством людей. Однако тем, у кого есть аллергия на гранат, следует его избегать.
Кроме того, в гранатовом соке много углеводов и мало белка и клетчатки. По этой причине его следует употреблять в умеренных количествах, поскольку слишком частое употребление напитков с высоким содержанием углеводов может отрицательно повлиять на уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом и предиабетом.
Читайте также: В чем секрет идеального варенья — делится Евгений Клопотенко.