Четверг, 14 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких сочных отбивных вы еще не ели: раскрыт главный секрет поваров –...

Таких сочных отбивных вы еще не ели: раскрыт главный секрет поваров – дело даже не в маринаде

Отбивные – это отличное дополнение к гарниру или просто легкому салату. Но не у всех хозяек они получаются мягкими и сочными, а есть «резиновые» и сухие отбивные ка-то не хочется.

Но у опытных кулинаров есть свой рецепт, который помогает приготовить отбивные, которые просто тают во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные под шубой.

Прежде всего нужно правильно нарезать мясо. Скажите нет тонкой нарезке, такие отбивные получатся сухими, идеальная толщина мяса – это 1,5 см. Резать нужно острым ножом, чтобы не повредить структуру мяса.

Традиционно к отбивным добавляют соль и перец, но вы можете выбирать любые специи по вашему вкусу. Секрет сочности кроется в другом. Все дело в том, что отбивные нужно закупорить, чтобы во время жарки мясо не потеряло сочность.

Для этого не нужно 5 раз окунать в кляр, хитрость кроется в жарке.

Чтобы отбивные были сочными, их сначала нужно поджарить с двух сторон на сильном огне, а потом довести до нужной кондиции на слабом огне. То есть, весь секрет в правильной жарке.

Также нужно обращать внимание и на мясо для отбивных. Самые вкусные и нежные отбивные получаются со свиной шеи, важно, чтобы она была не очень жирной. Подходит и вырезка, и биток, часть мяса, которая идет ниже шеи. Отлично для отбивных подходит куриная грудка и даже печенка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине