Ингредиенты:
- фарш свиной — 250 г,
- лаваш — 2 шт. (250 г),
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сыр твердый — 50-80 г,
- сметана — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите лук, морковь и фарш. Посолите, поперчите и обжарьте на умеренном огне 5-8 минут.
- Майонез соедините со сметаной. Перемешайте.
- Сыр натрите на терке.
- Положите один лаваш сверху на второй. Если лаваши у вас круглой или овальной формы, обрежьте острым ножом края, придав лавашам прямоугольную форму.
- Выложите на лаваш натертый сыр. Затем сверху выложите обжаренный мясной фарш с овощами.
- Фарш смажьте майонезно-сметанным соусом (1 столовую ложку соуса оставьте для смазывания рулета сверху).
- Сформируйте рулет, выложите его на противень и смажьте соусом.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет нарежьте на куски и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш в домашних условиях.