Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 480 г;
- кефир — 300 мл;
- сахар — 1 стол. л.;
- соль — 1 чайн. л.;
- сода — 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло — 3 стол. л.
Для начинки:
- яйца — 5 шт.;
- 20-30 г сливочного масла;
- зеленый лук — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и пусть остывают.
- Возьмите удобную емкость, можно обычную миску, и влейте теплый кефир, добавьте соду. Когда соду вступит в реакцию с кефиром, можете добавлять сахар, соль, подсолнечное масло и муку.
- Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
- Яйца мелко нарежьте, лук тоже измельчите, соедините эти ингредиенты, добавьте соль и масло, тщательно перемешайте. Масло не только помогает скрепить нашу начинку, но и придаст ей сливочного вкуса.
- Тесто нужно разделить на одинаковые кусочки и тонко раскатать. В центр выкладываем побольше начинки и защипываем наши пирожки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Если вы думаете, что только на дрожжевом тесте пирожки выходят мягкими и воздушными, то вы ошибаетесь. На кефире они будут не хуже.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на сковороде пирожки с яблоками.