Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель для теста – 15г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
- яблоки – 400 г.
Для крошки:
- мука – 30 г;
- сахар – 30 г;
- корица – 0,5 ч.л;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышной пены.
- После этого в миску добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте все венчиком или ложкой.
- К муке добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не забывайте при этом постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.
- Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки, очистите их от кожуры и семечек и нарежьте полукольцами.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму все тесто и разровняйте его. Дольки яблоки располагайте в тесте друг возле друга.
- Для крошки возьмите холодное сливочное масло и натрите его на терке. Добавьте сахар, муку и корицу. Все ингредиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Этой крошкой сверху посыпьте пирог.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную шарлотку без яиц.