Ингредиенты:
- Печенье «Ушки» — 600-700 г
Для заварного крема:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 40 г
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
- Первым делом приступаем к приготовлению крема. Немного нагрейте молоко. Отдельно смешайте яйца с сахаром, добавив ванильный сахар, муку и крахмал. Все перемешайте до однородности.
- Влейте 300 мл теплого молока в нашу смесь из яиц, сахара, муки и крахмала, перемешайте все и соедините с остальным молоком.
- Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите 30 секунд и снимайте с огня.
- После этого добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перемешайте до однородности. Дайте крему время остыть.
- Собираем торт. Возьмите разъемную форму и выложите слой печенья, смажьте его кремом, затем снова выложите слой печенья и снова смажьте кремом. Таким образом формируйте торт.
- Оставьте немного печенья для декора.
- Верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой из печенья.
- Чтобы торт идеально пропитался, оставьте его на 6-8 часов в прохладном месте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.