Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 200 гр;
- Мед – 4 ст. л;
- Сода – 2 ч. л;
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 300 гр.
Для крема:
- Сметана –1 л;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Берем посуду с толстым дном и ставим на огонь. Выкладываем мед и подогреваем его, добавляем соду. Масса должна пениться, хорошо помешиваем. Добавляем сливочное масло и мешаем до полного растворения. Снимаем с плиты.
- Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде до пышной массы, затем добавляем в нее остывшую медовую массу и хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, напоминающее сметану.
- Выливаем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Готовому коржу даем остыть, обрезаем по краям, делим на три ровных части и каждую разрезаем вдоль, таким образом должно получиться 6 ровных частей.
- Смазываем коржи кремом, включая верх и бока, и посыпаем крошкой из измельченных обрезков медовика. Даем нашему торту пропитаться и лакомимся с чаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники, как в ресторане.