Ингредиенты:
- мука — 150 г,
- вода — 95 г,
- дрожжи — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 3 чайные ложки,
- творог — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- зелень и соль — по вкусу.
Приготовление:
- В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
- Перемешать до однородности, добавить просеянную муку.
- Замесить мягкое липкое тесто и накрыть пищевой пленкой на 30-40 минут.
- В творог добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
- Присыпать стол мукой, достать тесто и разделить на три части, придать им округлую форму.
- Еще раз присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой на 10 минут.
- Раскатать тесто, не очень тоненько, и выложить равномерно начинку.
- Немного оттягивая края, завернуть их в центр по кругу и сформовать корж.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить плацинды до золотистой корочки — укладывать на сковородку обязательно швами вниз.
Такие плацинды можно делать с любой начинкой: с картошкой, мясом, яблоками, вишней, капустой, грибами, тыквой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бессарабскую плацинду.