Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- масло растительное – 30 мл.
- соль, перец – по вкусу
- фарш – 700 г
- лук (крупный) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 200 мл.
Приготовление:
- В воду добавьте яйцо, немного соли, растительное масло и муку и замешайте тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.
- Половину луковицы нарежьте на маленькие кубики и добавьте в фарш, также по вкусу добавьте соль и перец.
- Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, выложите по всей длине фарш, заверните в рулет и нарежьте на кусочки, шириной примерно 3 см.
- Нарежьте вторую половину лука, морковь натрите на терке, обжарите на сковороде, до золотистого цвета.
- После чего добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите наши ленивые пельмени. Посолите и залейте водой, так, чтобы она покрыла пельмени.
- Накройте крышкой и тушите на маленьком огне, до готовности (примерно 25 минут).