Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак солить арбуз в банке, чтобы ощутить вкус лета

Как солить арбуз в банке, чтобы ощутить вкус лета

Соленые арбузы — закуска для гурманов. В них гармонично сочетается кислинка, пряности, соль и сладость ягод. Плоды солят, квасят и маринуют, закатывают банки со стерилизацией и без

Как солить арбуз в банке?

  • Возьмите небольшой арбуз, до 2 кг. Не обязательно, чтобы он был сильно сладкий.
  • Нарежьте его на куски такого размера, чтобы они поместились в банку. Толщина их примерно 2-2,5 см.
  • Уложите плотно в 3-литровую банку, но не давите.
  • Залейте остывшей кипяченой водой до верха.
  • Вылейте воду из банки в миску и растворите в ней 50 грамм каменной соли.
  • Залейте теперь соленую воду назад в банку. Закройте пластмассовой крышкой.

Через 2-3 дня арбуз можно употреблять.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине