Ингредиенты:
- Кефир – 400-500 г
- Крупа манная – 150-200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар -100 г
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный — пакетик
- Разрыхлитель – 10 г (или сода – 3 г)
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Приготовление:
- Вливаем кефир в миску и добавляем манку, перемешивая до однородности.
- Оставляем манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Разогреваем духовку до 190°C.
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем их сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Не забываем добавить разрыхлитель или соду.
- Добавляем взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем манник 40-50 минут.
- Готовый манник достаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут. После чего достаем из формы, даем остыть и подаем к чаю.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный шоколадный пирог за копейки.