Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 725 г.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Картофельное пюре – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
- В миску просейте муку. Добавьте к муке соль, соду и кефир. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.
- Замесите эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Поджарьте лук на масле и добавьте в картофельное пюре, оставьте также для поливки уже готовых вареников. Измельченный укроп также можно добавить в начинку и сверху на готовые вареники.
- Спустя это время выложите тесто на стол, слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий рулет. Нарежьте этот рулет на одинаковые заготовки, из которых будем делать вареники.
- Заготовки раскатывайте в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика выкладывайте чайную ложку начинки и плотно защипывайте края.
- Вареники варите на пару. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее металлическое сито или натяните марлю. На сито или марлю выкладывайте вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накройте вареники крышкой. Варить на пару нужно около 7-8 минут.