У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления вареников. Тесто можно замешивать на воду, молоке, кипятке или кефире. Но именно на кефире вареники получаются похожими на облака, такими же воздушными, мягкими и нежными.
В миску просейте муку. Добавьте к муке соль, соду и кефир. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.
Замесите эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
Поджарьте лук на масле и добавьте в картофельное пюре, оставьте также для поливки уже готовых вареников. Измельченный укроп также можно добавить в начинку и сверху на готовые вареники.
Спустя это время выложите тесто на стол, слегка присыпьте мукой и раскатайте в тонкий рулет. Нарежьте этот рулет на одинаковые заготовки, из которых будем делать вареники.
Заготовки раскатывайте в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика выкладывайте чайную ложку начинки и плотно защипывайте края.
Вареники варите на пару. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее металлическое сито или натяните марлю. На сито или марлю выкладывайте вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накройте вареники крышкой. Варить на пару нужно около 7-8 минут.