Слава о грузинской кухне разностится далеко за ее пределами, и сегодня мы попробуем приготовить нежнейшую закуску — баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм)
- делаем солевой раствор (1 ч.л. соли на 1 литр воды)
- заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты
оставляем на 30 минут.
Готовим ореховую начинку:
- В блендер наливаем воду
- кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы
- добавляем майонез, специи, соль по вкусу
- измельчаем ингредиенты в однородную пасту
- готовую начинку ставим в холодильник, чтобы она немного загустела.
Через полчаса
- воду с баклажанов сливаем
- сушим их на бумажных полотенцах
- взбиваем венчиком 2 яйца
- выливаем смесь к баклажанам
- хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок
- оставляем постоять так 10-15 минут (Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла)
- обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности
- снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
- после на одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку (1 ч.л. )
- сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».
Приглашайте к столу гостей и домочадцев!