«В июне-июле у меня на даче начинает цвести шалфей. Как только соцветия начинают буреть, я их собираю и сушу. Я очень люблю пить чай с шалфеем. Сейчас он особенно выручает — помогает успокаивать нервы после воздушных тревог.
А еще я хочу поделиться рецептом, который однажды помог мне справиться с гастритом (воспаление желудка).
- Для приготовления надо взять 4 столовые ложки сухих листьев или 3-4 верхушки свежих растений с цветками.
- Сырье измельчить, уложить в стеклянную банку и залить 0,5 литра водки.
- Емкость закрыть крышкой и поместить в темное место на 2-3 недели.
- Затем настойку надо процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день — перед едой. Курс – 2-3 недели.
Татьяна Олеговна, г. Стрый, Львовская обл.»