Ароматная, витаминизированная, яркая и красивая — ваша заправка любой скучный зимний суп превратит в праздник, напомнит весну или лето — по вашему желанию. Работы немного, а пользы и запасов — на весь «серый» сезон.
Заправка для супа
Помидоры — 500 граммов, перец болгарский — 500 граммов, морковь — 500 граммов, лук — 400 граммов, петрушка большой пучок и соль — по вкусу.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры (лучше всего использовать некрупные и плотные) нарезать дольками.
- В большой миске соединить все подготовленные овощи, добавить измельченную зелень и всыпать соль. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Разложить овощную заправку в стерилизованные банки, сверху присыпать еще солью.
Банки закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.