Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг,
- вода — 2 л,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 3 столовые ложки с горкой,
- уксус столовый 9% — 1 стакан,
- укроп (зонтики) — 4 шт.,
- листья хрена — 2 шт.,
- чеснок — 10-20 зубчиков,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- душистый перец горошком — 8 шт.,
- лавровый лист — 6 шт.
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать кольцами.
- Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и 2 вида перца.
- Кабачки переложить в маринад, довести до кипения и варить 5 минут.
- Вынуть кабачки, в маринад влить уксус и снова довести до кипения.
- В стерильные банки выложить зонтики укропа и чеснок.
- Сверху выложить вареные кабачки и залить маринадом.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать.
ВАЖНО! Для того, чтобы кабачки получились хрустящими, для консервации нужно выбирать молодые плоды.