Ингредиенты:
- Баклажаны, помидоры по 1 кг
- Лук репчатый, перец сладкий по 500 г
- Перец горький ½-1 стручок
- Молотый черный перец
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте, осушите, почистите и нарежьте овощи мелкими кубиками.
- В кипящем растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой до размягчения.
- Затем добавьте к луку и помидорам перец и баклажаны и тушите овощи на слабом огне под крышкой, часто помешивая.
- Когда баклажаны станут мягкими, приоткройте крышку (чтобы испарилась лишняя влага) и продолжайте тушить.
- Кипящую массу посолите, посластите, поперчите и разложите в стерилизованные пол-литровые банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Переверните банки на крышки и укутайте на 5-6 часов.