Это такая приправа, которую можно есть с мясом, колбасными изделиями, с отварной или жареной картошкой или просто посыпать кусок свежего хлеба и поедать с удовольствием. А вы попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 кг,
- болгарский перец — 4 кг.
Как готовить
- Помидоры порезать пополам и запекать в духовке разрезом вверх при 100 градусах 5 часов — до полного высыхания.
- Перец почистить от сердцевины, порезать пополам, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов и также запекать до полного высыхания.
- Готовые помидоры и перец перекрутить в мясорубке, сложить в сухую банку и закрыть крышками с отверстиями для проветривания.
Такую приправу можно использовать для супов, борща, мясного рагу, подливы.