Конечно, речь не идет о том, чтобы полностью заменить сливочное масло, просто можно сократить его количество в два раза. А недостающую часть заполнить яблоками или тыквой. Да, вам не послышалось! Эти продукты отлично заменяют масло.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное сливочное масло.
Только для дрожжевой выпечки, бисквитов, пряного хлеба лучше брать тыкву, а для тортов – яблоки.
Для этого нужно измельчить нужное количество продукта. Пропорцию рассчитать достаточно просто: сколько берете масла, столько нужно и яблок или тыквы.
Сначала яблоки или тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Отвариваем до готовности и измельчаем блендером в однородную массу и вводим в тесто. И все. Больше ничего делать не нужно.