Конечно, прежде всего печень нужно вымочить в молоке, чтобы ушла горечь, а потом приступать к жарке.
Если вы хотите, чтобы печень получилась с идеальной поджаристой корочкой аппетитного цвета, воспользуйтесь простым трюком.
Главная хитрость состоит в том, чтобы уже подготовленную и нарезанную на порционные кусочки печень обвалять в правильной панировке. Именно она поможет сохранить сочность субпродукта и придать ему невероятно аппетитный вид.
Для этого в емкости смешиваем одно куриное яйцо с ложкой картофельного или кукурузного крахмала. Добавляем немного соли и перца, а при желании, сухого чеснока. Выкладываем в эту смесь печень и хорошо перемешиваем. Оставляем на примерно на 30-45 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
После этого можно приступать к жарке печени на сковороде с маслом.