Молоко могут добавлять в фарш напрямую или же замачивать хлеб в молоке. Однако профессиональные повара считают этот ингредиент лишним.
Оказывается, причина в том, что белки мяса и молока быстро связываются, из-за чего блюдо может потерять мягкость и стать резиновым.
Многие ожидают, что молоко придаст котлетам сочности, а выходит, что наоборот, делает их жесткими и сухими.
Поэтому повара советуют даже хлеб замачивать в воде.
Если мясной фарш получился уж слишком густым, то вместо молока лучше добавить немного ледяной воды. Кстати, этот вариант также идеально подходит и для фарша для пельменей и чебуреков. Ледяная вода делает блюда сочными.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.