Простой и быстрый рецепт приготовления ПП-пиццы из овсянки
Пицца — обожаемый многими продукт, но довольно калорийный, ведь основа готовится из пшеничной муки. Поэтому те, кто придерживаются правильного питания, отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом.
Как вариант — сделать низкокалорийную основу для пиццы из овсяных хлопьев. ПП-пицца из овсянки готовится просто и быстро, при этом используются самые простые ингредиенты. Такую пиццу можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Чтобы приготовить пп-пиццу, можно взять как обычный геркулес, так и перемолотый. Понадобится также жирный кефир, творог средней жирности, яйца.
Для выпечки основы для пиццы будет достаточно и 10 минут.
А вот начинка и соус к блюду может быть самыми разнообразными, по вкусу. Вполне достаточно смазать основу томатным соусом, но к нему можно добавить и маринованные огурцы, чеснок.
В нашем пп-варианте в соус еще добавляют немного натурального йогурта.
В начинку для пиццы кладут: грибы, мясо, рыбу, куриное филе, сыр.
Мы советуем перед подачей, выложить сверху на блюдо слайсы из авокадо.
Приготовление
- Смешать в блендере хлопья, яйца, творог, кефир, соду и соль.
- Выложить тесто на пергамент в виде круга.
- Выпекать 10 минут при температуре 180 С.
- Сделать соус на основе томатной пасты, раздавленного чеснока и йогурта.
- Смазать готовую основу соусом, посыпать орегано.
- Отварить филе, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кольцами помидоры, сыр натереть на крупной терке.
- Выложить начинку сверху на соус, поставить в духовку на 7 минут.
- Нарезать пластинками авокадо, украсить сверху пиццу.