Однако в традиционные рецепты можно внести разнобразие и приготовить запеканку из овощей.
Капустная запеканка под сырной корочкой
Капуста молодая — половина головки или 450 грамм, яйца — 4 штуки, твердый сыр — 150 грамм, сметана — 3 столовые ложки, майонез — 3 столовые ложки, мука — 4 столовые ложки, разрыхлитель — половина чайной ложки, крахмал — половина чайной ложки, сливочное масло, соль и зелень — по вкусу.
- Взбить яйца, сметану и майонез.
- В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
- Добавить мучную смесь в яичную и хорошо перемешать.
- Нашинковать капусту, приправить солью и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
- Выложить капусту в форму, залить тестом и посыпать тертым сыром.
Запекать 35 минут при температуре 190 градусов.