- Прежде всего нужно обратить внимание на семена. Они должны быть высококачественными.
- Дыни предпочтительнее сеять на распаханной целине. Нужно учитывать, что дыня плохо растет после картофеля и овощей, а после тыквенных еще и поражается одинаковыми с ними болезнями. Хорошо после овощей сначала посеять сидераты, а также внести под осеннюю перекопку в расчете на квадратный метр: перегной – два килограмма, селитру аммиачную – 25 г, сульфат калия – 15 г, суперфосфат – 35 г. Во время сева в каждую лунку также бросают чайную ложку нитрофоски и перемешивают с землей.
- Дыня прорастает при температуре плюс 16 градусов. При ее снижении рост растения прекращается, оно начинает болеть и погибает.
- Не менее важны для дыни свет и пространство. Южный склон, да еще и защищенный от северных ветров, не затененный – удачное место. Культура требует хорошо подготовленной, легкой и богатой органикой почвы. Не подходят закисленные участки с застоем воды, которые плохо прогреваются.
- Дыню лучше выращивать рассадным способом или высевая семена под пленку, в теплицу.
Из-за чего дыня не плодоносит: многие допускают ошибку при выращивании
Бывает так, что растение хорошо развивается, цветет, завязывает плоды, но они не растут – остаются мелкими. В чем причина?