Хачапури – это национальное грузинское блюдо, которое под силу приготовить каждому. Для традиционных хачапури обязательно замешивают тесто, раскатывают его, мы же упростим процесс приготовления. Но в результате получим блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски или же вкусного завтрака.
по 100 граммов твердого сыра и сулугуни (можно взять домашний творог),
2 столовые ложки растительного масла,
укроп и зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Яйцо, кефир и соль соединяем и хорошо размешиваем.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем все до того состояния, чтобы не осталось комков.
Сыр натираем на терке, зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить. Добавляем эти ингредиенты в наше тесто.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем ленивые хачапури до румяности, для чего на каждой стороне их потребуется держать по несколько минут. Сковороду при этом необходимо прикрывать крышкой.