Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМногие делают неправильно: в какое молоко нужно засыпать манную крупу – в...

Многие делают неправильно: в какое молоко нужно засыпать манную крупу – в кипящее или холодное

Манная каша – любимое лакомство многих, причем не только детей, но и взрослых. Но не у всех получается приготовить кашу идеальной конституции.

Даже у опытных хозяек иногда каша может быть с комочками. Но не стоит волноваться, манка получится вкусной, если знать простые хитрости.

Также мы рассказывали, в чем польза и вред манной каши.

Как приготовить идеальную манную кашу?

Нужно налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь. Как только молоко будет доведено до кипения, можно всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Важно добавлять крупу не всю сразу, а частями, тогда она не будет собираться в комки.

Помешивать манную кашу нужно в течение 4-5 минут до однородности.

На 1 литр молока используют 5-6 столовых ложек манки, 1-1,5 ч. ложки сахара и ½ ч ложки соли.

Но есть хитрый способ, который поможет приготовить идеальную манку. Для этого манку засыпают не в горячее молоко, а в холодное. После чего ставят кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивают.

Таком образом манка никогда не свернется в комочки, а текстура каши получится гладкой и однородной.

Поэтому на вопрос – в какое молоко лучше всыпать манку – ответим, что лучше в холодное, но при сноровке можно и в горячее.

Попробуйте оба варианта и выберете то, что вам больше понравится.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине