Ингредиенты:
- черный или молочный шоколад — 100 г,
- сахар — 300 г,
- яйца — 5 шт.,
- какао-порошок — 5 столовых ложек,
- масло сливочное — 200 г,
- мука — 1,5 стакана,
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
- масло растительное — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Шоколад размельчить и поместить в сотейник.
- Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить на водяной бане.
- Через сито пропустить муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Перемешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним яйца с сахаром, шоколад и перемешать.
- Вымесить тесто средней консистенции.
- Форму для выпечки (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Украсить десерт по вкусу: сахарной пудрой, шоколадом или орехами.