Оказывается, сохранить плотную консистенцию картофеля и презентабельный внешний вид поможет обычная сода.
Также сода вытягивает из картошки крахмал, делая ее еще вкуснее. Особенно это важно, если вы готовите картофель в мундире или же отвариваете его для дальнейшего запекания со специями.
Если вы добавите при варке картофеля немного соды, то вам удастся получить самый лучший запеченный картофель. Сода сделает блюдо мягким и в то же время хрустящим.
Перед запеканием картофель отваривают. Именно на этом этапе приготовления стоит добавить соду. Ее количество рассчитать не сложно. На 1-1,5 кг почищенного картофеля добавляют 0,5 чайной ложки соды. Солим картофель по вкусу.
Как только картофель во время варки станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем мелко нарезать чеснок и обжарить его на сковороде до слегка золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, сверху поливаем маслом, на котором жарился чеснок.
После этого картофель запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сверху можно посыпать свежим укропом.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить картофель в два раза быстрее.