Ингредиенты:
- мука — 150 гр;
- сахар — 160 гр;
- творог — 160 гр;
- сливочное масло — 80 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 7 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Размягченное масло взбивают в течение 5 минут, потом смешивают с солью, ванилином, сахаром и перемешивают еще 2 минуты.
- Добавляют яйца, затем, не переставая взбивать, добавляют творог, а затем частями вводят просеянную муку и замешивают тесто, которое должно получится в меру плотное.
- Тесто распределяют в силиконовые формочки (маленькие) и выпекают в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.
- Сверху готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать кекс без муки — идеальный рецепт.