Если вы хотите порадовать свою семью именно такой выпечкой, уберите из рецепта муку.
Ее опытные хозяйки заменяют обычным ингредиентом, который есть на каждой кухне. Это — манка.
Для приготовления нам потребуется:
- творог – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 70-90 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Творог нужно хорошо измельчить блендером, после этого добавить сахар, яйца и сметану.
- Перемешать и добавить манную крупу, после чего перемешать наше творожное тесто блендером до однородной массы. И оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- Потом смазать сливочным маслом дно и стенки формы, не забыв припудрить еще и манкой. Переложить в нее творожную массу.
- Выпекать в духовке при 180 градусов 40-45 минут, в зависимости от характеристик вашей бытовой техники.
- Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Именно манка придаст блюду нежную текстуру. Кроме того, сухая манка вместе с влажным творогом поможет создать достаточно пышную запеканку.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать в магазинах.