Все мы знаем, что классический борщ состоит из мяса, фасоли, картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука, томата, соли и любимых специй. Но зачем некоторые хозяйки добавляют в борщ сахар.
Оказывается, дело не только во вкусе.
С помощью сахара можно добиться впечатляющих результатов.
Всего одна щепотка сахара поможет сохранить насыщенный красный цвет без использования уксуса или сока лимона, а также сам вкус борща станет более впечатляющим.
А еще, сахар добавляют в борщ, если блюдо получилось слишком кислым из-за томатной пасты и других специфических продуктов.
Если вы хотите сохранить вкус овощей и их сочность, то вместе с ними в кастрюлю нужно добавить немного сахара. Борщ получится еще аппетитнее.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить заправку для борща.