Оказывается, все достаточно просто. Некоторые опытные хозяйки советуют немного потрясти сырое яйцо, прежде чем опускать его в воду.
Все дело в том, что иногда из-за некоторых ошибок при приготовлении, большая часть полезного белка остается на скорлупе. А выколупывать его – не очень и просто.
Поэтому умные хозяйки знают и пользуются множеством уловок и правил для варки куриных яиц.
Итак, ели потрясти яйцо перед варкой, то его содержимое будет равномерно распределено. В результате очистить его будет гораздо проще.
Если вы боитесь, что во время тряски можно нарушить целостность желтка, то тогда лучше отдать предпочтение другому способу — покрутить яйцо на столе – результат будет таким же.
Также есть еще несколько полезных советов правильной варки яиц. Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней.
Отправлять продукт следует только в кастрюлю с холодной водой. И не забывайте добавить чайную ложку соли при варке. Тогда яйца будут идеально чиститься.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.