Для нашего блюда понадобятся:
- средний корень сельдерея,
- два зубчика чеснока,
- немного тимьяна (свежего или сухого),
- оливковое масло, соль и перец.
Как готовить?
- Корень сельдерея очистить и нарезать сантиметровыми кубиками, порубить чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло, обжарить сельдерей, тимьян и чеснок в течение 5-6 минут, до румяной корочки.
- Посолить и поперчить.
- Добавить 3-7 столовых ложек воды (по количеству корнеплода) и готовить под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут до размягчения.
- Готовый сельдерей немного разомните ложкой.
Подавайте, посыпав листьями тимьяна.
***
Совет
Чтобы суп с лапшой получился прозрачным, опустите ее в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг, а потом добавьте в бульон.