Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.,
- вода — 350 мл,
- мука — 280-300 г,
- прессованные дрожжи — 15 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Картошку нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
- Слить картофельный отвар в отдельную емкость (понадобится 200 мл отвара).
- Из картошки сделать пюре, добавить отвар и перемешать до однородности.
- Остудить смесь до комнатной температуры и перелить в миску.
- Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
- Ввести дрожжи и растительное масло (2 ложки) и снова перемешать.
- Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Слегка смазать тесто и чистую глубокую емкость маслом.
- Выложить в миску тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
- Затем обмять тесто, снова накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.