Если вы приобрели бутылку соуса и не знаете, что с ним делать, вот вам несколько примеров.
- Маринуйте в соевом соусе свинину, говядину или курицу — и мясо станет ароматным, мягким и нежным. На 1 кг мяса достаточно 2-3 столовых ложек соуса.
- Приготовьте глазурь. Налейте соус в миску, добавьте цедру лимона, имбирь, чеснок, пряные травы, мед. Возьмите кисточку и покройте соусом картофель, овощи или мясо, которые в этот момент жарятся в сковороде. Так же можно покрывать глазурью и блюда в духовке — открывайте ее раз в 10 минут и смазывайте блюдо жиром из поддона и глазурью.
- Добавьте соевый соус в готовый бульон — мясной или овощной, прогрейте на плите пару минут, а затем посолите бульон по вкусу. Аналогично добавляйте соевый соус и при готовке рагу.
- Смешайте соевый соус и размягченное сливочное масло в пропорции 1:2 и заморозьте. Вы получите «быстрый» соус к отварному рису. Смешайте соус и растительное масло, добавьте мед и лимонный сок — и вы получите заправку для овощного салата.