Фитонциды помогают уничтожать болезнетворные бактерии, укреплять сосуды и стимулировать иммунную систему организма.
Но, к сожалению, всем эти овощи есть нельзя — существуют противопоказания.
-
У тех, кто подвержен поллинозу, могут возникать аллергические реакции.
-
Встречается непереносимость лука: она возникает, когда организм не может перерабатывать углевод фукоза, содержащийся в луке. После его употребления возникают вздутия, неприятные симптомы несварения. Кстати, гиперчувствительность к чесноку бывает гораздо реже, чем, например, к молоку, морепродуктам, арахису или яйцам.
-
Лук и чеснок противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвах, холицистите, панкреатитах. Если в желудочно-кишечном тракте имеется раздражение или воспаление, сильнодействующие компоненты овощей спровоцируют обострение.