Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Для чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Пшено очень полезно для нашего здоровья. Из него можно приготовить вкусный гарнир, молочную кашу и даже запеканку. Также его добавляют в супы. Некоторые хозяйки перед приготовлением заливают крупу кипятком. Что дает такая хитрость?

Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.

Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.

Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.

Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине