Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду – ответ...

Почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду – ответ удивит многих

Многие хозяйки допускают ошибку при приготовлении гречки, из-за которой каша получается невкусной.

И это, прежде всего, зависит от того, в какую воду при варке нужно закидывать крупу.

Если вы хотите, чтобы гречка получилась и вкусной, и рассыпчатой — не высыпайте ее в кастрюлю с холодной водой.

Конечно, варить гречку в холодной воде можно, но не совсем правильно, считают опытные хозяйки.

Если гречку бросить в холодную воду, то ядра гречихи раскисают, и каша получается вязкой. И наоборот — если гречку закинуть в кипяток, она не раскисает, а гречневая каша получается рассыпчатой.

Если вы хотите, чтобы ваша каша вышла  рассыпчатой, то  крупу в воду советуют добавлять после того, как она закипит. После этого температуру нужно убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой — чтобы крупа не бурлила. 

А вот замачивать предварительно крупу нужно в холодной воде. Такая гречка сварится намного быстрее. Но засыпать ее потом все-таки лучше в кипяток.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке добавлять в рис уксус.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине