Ингредиенты:
мука – 200 г,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт.,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять и частями добавить к взбитым яйцам.
- Перемешать тесто лопаткой, а не миксером, так как белки могут опасть.
- Влить в тесто растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз все перемешать.
- Сковороду с толстым дном застелить пергаментом так, чтобы стенки сковороды тоже были закрыты бумагой.
- Бумагу на дне сковородки смазываем растительным маслом, а на стенках сковороды – оставляем без масла.
- Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
- Бисквит выпекать около 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
- Первые 25 минут крышку сковородки лучше не поднимать – бисквит может опасть.