Ингредиенты:
мука — 330 г,
сливочное масло — 220 г,
сахар — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
ванильный экстракт – 1 чайная ложка,
соль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Осторожно взбить растаявшее масло с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо и ваниль и перемешать.
- После добавить муку, соль и разрыхлитель и снова перемешать.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 см и плотно завернуть его в пищевую пленку.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто.
- Используя форму, вырезать печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Печенье поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 10 минут.
- Готовое печенье остудить и украсить по желанию.