Утка с яблоками и апельсинами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и с необыкновенным пикантным вкусом. Попробуйте приготовить!
Продукты:
утка ~ 2 кг.
вода 1,5 л.
пиво светлое — 500 мл.
соевый соус — 1/2 ст.
апельсин — 1 шт.
яблоки — 2-3 шт.
лавровый лист — 4-5 шт.
душистый перец — 10 шт.
гвоздика — 5 шт.
бадьян — 1 шт.
корица — 4 шт.
имбирь — 50 гр.
соль — 3 ст.л.
перец чёрный — 1 ч.л.
сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.
Готовим:
- Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир.
- Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина.
- Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Остудить до комнатной температуры.
- Добавить соевый соус, пиво и перемешать.
- Залить маринадом утку, долить один литр воды.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Переложить утку на фольгу, в форму для выпекания.
- Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
- Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
- Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром.
- Начинить утку яблоками. Можно и несколькими дольками апельсина. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. В самом конце полить утку сверху маринадом, образовавшимся в процессе выпекания.
- Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
- Сверху можно украсить дольками апельсина.