Существует мнение, что фрукты и ягоды во время приготовления варенья, теряют все свои полезные свойства. Но на самом деле это не так.
Малиновое варенье обладает противопростудным, жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.
Варенье из клюквы имеет ярко выраженный абсорбирующий эффект. Также оно очень хорошо улучшает аппетит.
Клубничное варенье стимулирует иммунную систему, улучшает состав крови, помогает противостоять простудным и инфекционным заболеваниям.
Варенье из калины обладает мощным противовоспалительным, противопростудным и противопаразитарным свойствами.
Вишневое варенье стимулирует иммунную систему и снижает уровень вредного холестерина в крови.
Варенье из облепихи очень полезно при гепатите. Также оно нормализует уровень холестерина в организме и способствует улучшению пищеварения.
Смородиновое варенье рекомендовано при простуде. Оно богато витаминами и минералами. Также это варенье отлично повышает уровень эритроцитов в крови.
Варенье из черники очень положительно сказывается на зрении и улучшает мозговую деятельность.
Абрикосовое варенье хорошо воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Еще оно помогает улучшить состояние больных туберкулезом.
Варенье из айвы положительно влияет на щитовидную железу. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ореховое варенье полезно при заболеваниях щитовидной железы и сердца. Еще оно обладает ярко выраженным противопаразитарным эффектом.
Варенье из боярышника нормализует пищеварительные процессы при расстройстве желудка.
Источник sovet.ru